Чем покрыть крышу гаража?

Можно, конечно и по старинке, покрыть крышу гаража рубероидом. Но сегодня с небольшим наклоном поверхность практичнее перекрыть одним из современных наплавляемых материалов. И так чем покрыть крышу гаража?

Современная рулонная многослойная продукция отличается большим сроком эксплуатации. Материал переносит резкие перепады температуры, мороз, влага, солнечные лучи. Применение рулонных материалов современного образца позволяет выполнять работы качественно, быстро, без необходимости применения дополнительных клеящих составов, мастики.

От разнообразия наплавляемой мягкой кровли производимой в Московской области, не вольно возникает вопрос так чем покрыть крышу гаража, ведь стоимость материалов варьируется от 50 до 200р за м2.

Если бы меня спросили: какой материал, вы бы использовали для ремонта, я бы ответил: что покрою крышу гаража материалами:

  1. Материалом на стеклоткани ТКП
  2. С верхним защитным слоем (сланец, крошка)
  3. С полимерными добавками к битуму, к которым относится (линокром, унижлекс, тезноэласт)

Материалы для ремонта мягкой кровли

Гидроизоляция крыши гаража сегодня не требует использования связующим элементом растопленной смолы. Работа выполняется с применением наплавляемых рулонных покрытий, изготовленных на основе стекловолокна либо полиэфирной ткани, что обеспечивает прочность на разрыв.

Наплавляемые покрытия получаются посредством двустороннего нанесения на полиэфирную стекловолнокнистую основу модифицированного (полимеризованного) битума и наполнителя.

Сверху битумная смесь присыпана крупнозернистой крошкой из сланца, асбагаля, песка, покрыта полимерной пленкой. Она служит защитой от механических повреждений, солнечных лучей, продлевая срок службы минимум до 20-25 лет. Нижний слой покрытия гладкий, при нагреве расплавляется и прилипает к заранее подготовленному основанию.

К примеру, техноэластом лучше выполнять ремонт крыши гаража в часто подвергаемых суровых природных условиях.

Унифлекс, линокром также отлично противостоят воздействию природно-климатических воздействий, обладают высокой степенью сопротивляемости механическим повреждениям. Эти два вида покрытий применяются в умеренных широтах, имеют меньшую стоимость по сравнению с техноэластом и считаются одним из самых оптимальных вариантов при устройстве и ремонте кровли гаража в Москве и области.

Все выше перечисленные материалы переносят температуру нагрева 100 °C. Ультрафиолет оказывает нейтральное влияние, потому солнечные лучи им совершенно не страшны. Покрытия сохраняют все свойства при эксплуатации на морозе -40 °C.

В любом случаи заказчик принимает решения, чем покрыть крышу гаража, мы лишь можем посоветовать надежные покрытия проверенное годами, исходя из многолетнего опыта работ по мягкой кровли.

Вот современные материалы чем покрыть крышу гаража

Наименование материалов Срок эксплуатации (лет)
Технониколь
 Чем покрыть крышу гаража
Техноэласт  25-30
Унифлекс  15-25
Линокром  10-15
Биполь 10-15
Стеклоизол не более 5
ЗАО «МПК «КРЗ»
Гидростеклоизол ТКП 4.5  10
Гидроизол ХКП 2.5  5
Рубемаст ХКП 2.5  5
Стекломаст ТКП 4.5   10
Слеклобит ТКП 4.0  10
Фольгоизол ХФП  15
Элабит  10
Эластоизол ТКП 4.5 15
Icopal
Icopal solo 20
Icopal syntan 15
Icopal ultra Н 15
Виллатекс ЭКП 4.2 15
Вилла флекс 15
Оргкровля
Стеклоизол  8
Стеклокром 10
Стеклофлекс 12
Эластобит 15
Стеклоэласт 15
Рубитекс 25
Изофлекс
Изопласт 15
Изоэласт 15
Мостопласт 25
Новпласт 15
Филикровля
Филизол 15
Филизол супер 20
Филизол маст 20
Филизол «В» 15
Филизол «Н»  15
Филикровл 15
Филигиз 10

 

Раньше для ремонта или устройства кровли на крышах с уклоном менее 10 градусов, в основном использовали рубероид. А для его укладки в обязательном порядке требовался связующий компонент – смола, которую нужно было сначала превратить из твердого, в жидкое состояние путем нагрева в емкостях.

Весь процесс от разогрева смолы до устройства рубероидной кровли стандартного гаража 6 на 4 мог занимать около дня. При этом качество желало лучшего, а срок эксплуатации в среднем не превышал и 3-7 лет. И это при условии, если крыша была перекрыта как минимум 3 слоями рубероида.

Трудно сказать сколько бы стоил ремонт крыши гаража рубероидом, так как для его укладки понадобилось бы:

  • Подъемный механизм для поднятия горячей смолы на крышу;
  • Емкость для нагрева смолы;
  • Рубероид, смола;
  • И не один, а как минимум 3 кровельщика для укладки рубероида.

Сегодня для ремонта мягкой кровли на гараж достаточно уложить один слой современного покрытия, используя рулонные наплавляемые материалы на основе стеклоткани -Т, стекловолокна — Х или полиэстрам – Э.

Самым распространенным считается кровельные материалы от компании технониколь, такие как: унифлекс, линокром, бикрост (и их аналоги других производителей) – с маркировкой ТКП. Что обозначает: на основе стеклоткани, с верхним защитным слоем в виде крупнозернистой крошки, сланца или слюды.

Следовательно, современными наплавляемыми материалами намного надежнее и лучше перекрыт крышу гаража, чем рубероидом.