Ремонт бетонной крыши гаража

Производим ремонт бетонной крыши гаража лучшими современными материалами со сроком службы от 15 лет и выше. Мы готовы приступить к работе на следующий день после Вашего звонка.

Самый востребованный ремонт бетонной крыши гаража

Перечень работ производимых при ремонте мягкой кровли на гараже с железобетонным основанием:

  • Подготовка основания (удаление вздутий, отслоившегося покрытия, выравнивание поверхности).
  • Устройство нового слой (используется верхний слой с крошкой или другим защитным покрытием: сланец, слюда и др.).

Ремонт бетонной крыши гаражаКрыша гаража, перекрытая железобетонными плитами отличное основание для устройства мягкой кровли. Достаточно выполнить частичную подготовку старого кровельного покрытия (демонтировать отслоившийся рубероид), и уложить новый слой.

Срок эксплуатации практически не отличается от капитального ремонта, так как не требуется утеплять и производить полный демонтаж битум содержащих материалов, а стоимость под ключ ниже в несколько раз.

Капитальный ремонт крыши гаража

Виды кровельных работ, производимые при капитальном ремонте мягкой кровли утепленного гаража:

  • Демонтаж:
    1. Старого кровельного покрытия.
    2. Цемент песчаной стяжки.
    3. Утеплителя.
    4. Пароизоляции.
  • Устройство или монтаж:
    1. Пароизоляции (для предотвращения попадания паров в утеплитель).
    2. Слой утепления (керамзит, мин.вата, пенопласт и др.).
    3. Армированной стяжки с разуклонкой.
    4. Парймера (грунтовка).
    5. Два слоя наплавляемого материала.

Большая часть гаражей не утеплены, поэтому выше перечисленные этапы работ связанные с утеплением не производятся.

Ремонт мягкой кровли на гараже — другие варианты ремонта

Другие мало востребованные варианты ремонта бетонной крыши гаража, которые в некоторых случаях более приемлемы для сложившийся ситуации: точечный, аварийный, текущий и др.

  • Точечный ремонт: укладка нового покрытия в проблематичных местах (устройство кровли латками). В местах, где имеются явные сквозные (до бетона) отверстия.
  • Аварийный ремонт мягкой кровли: срочный, немедленный во избежание затопления помещения.
  • Текущий ремонт мягкой кровли: выполняется в запланированные регламентом периоды, не дожидаясь протечек.

Практически ни кто не выполняет текущие ремонты, все дожидаются авральных ситуаций. Если крыша не течет, зачем ее ремонтировать? А это делается для того чтобы:

  • Не было дополнительных расходов на ремонт и отделку помещения внутри после потопа.
  • Не образовывалась плесень (грибок) невидимая в кровельном пироге, но появляющаяся от влаги незначительных протечках.
  • Минимальными средствами продлить срок эксплуатации на долгие годы.

Материалы для ремонта мягкой кровли на гараже

Значительное большинство гаражных боксов имеет железобетонное перекрытие, поверх которого выполнена стяжка и уложено кровельное покрытие разного качества. Раньше для гидроизоляции плоских крыш и малым уклоном (до 10 градусов) применяли рубероид, толь, битум (смола).

Материалы для ремонта бетонной крыши гаражаСегодня уже ни кто не производит ремонт мягкой кровли рубероидом. Для ремонт бетонной крыши гаража используют рулонные наплавляемые материалы (лучше на стеклоткани с полимерными добавками). Стекловолокно вместо картона  (который содержится в рубероиде) обеспечивает прочность на разрыв, а полимерные добавки не дают битуму трескаться на морозе. Это главные составляющие, обеспечивающие долгий срок эксплуатации новых материалов.

Технология монтажа наплавляемых материалов

Казалось бы, все не так и сложно, нагрел и приклеил. Но от опыта кровельщика, от его профессионализма (и это не просто слова), зависит целостность кровельного покрытия на протяжении всего срока эксплуатации прописанного заводом изготовителем.

Качество укладки заключается в следующем, нужно равномерно нагреть укладываемое покрытие именно до деформации звездочек нарисованных на нижней части материала (как это рекомендуют производители). Перегрев испортит материал (сократит срок службы), недогрев, ведет к отслоения покрытия. Остальные моменты (устройство труднодоступных мест, разделка труб, примыкания и др.) постигаются на практике. А это самые важные участки возможных протечек.

Доверяйте ремонт бетонной крыши гаража специалистам своего дела, используйте качественный материал и забудьте о ремонте на долгие годы. Сегодня качественно уложенное современное покрытие должно служить не менее 15 лет.