Демонтаж кровли на гараже

Требуется ли удалять старое рубероидное покрытие на гараже, перед устройством нового слоя? Демонтаж кровли на гараже необходим в следующих случаях:

  1. Старый кровельный ковер на 50% отслоился (отклеился) от основания (плита, стяжка).
  2. Под слоем мягкой кровли присутствует влага, вода.
  3. Основание, на котором лежит кровельное покрытие цемент песчаная стяжка — потрескалась, превратилась в песок и др.

Демонтаж кровли на гараже

Демонтаж кровли на гараже делать или нет?

Если у вас просто протекает крыша на гараже, а старые слои мягкой кровли не отслоился, лучше выполнить устройство нового слоя поверх старого, потому что:

  1. Экономятся средства на демонтаж, устройство выравнивающей стяжки, праймер, а это больше 60% всех затрат от капитального ремонта мягкой кровли на гараже.
  2. Не требуется устройство двух слоев, так как «нижний слой» у вас уже лежит (старое покрытие), его нужно только подготовить. Зачем удалять битум, потом его укладывать?

Полный, 100% демонтаж мягкой кровли на гараже требуется при капитальном ремонте плоской кровли. В остальных случаях, когда кровельное покрытие пришло в негодность, но при этом плотно прилегает к основанию, его следует просто расплавить с помощью огня от газовой горелки. Убрать вздутия (воздушные пузыри), стесать появившуюся гармошку от сползающего битума. И уложить новый слой современного материала на стеклоткани с верхним защитным слоем (крошка, слюда, сланец). Такой ремонт обойдется дешевле более чем в 2 раза, а срок эксплуатации при этом практически не поменяется.